学校首页 首页 党校概况 服务指南 规章制度 党史党建 经典导读 网上党校 在线考试 成绩查询 视频 阳光服务
关键词
 
 当前位置: >> 首页 >> 通知公告>>湖南师范大学2017年干部教育培训计划 

 湖南师范大学2017年干部教育培训计划
来源:湖南师范大学党校

 

校发〔2017〕7号

 

湖南师范大学2017年干部教育培训计划

干部教育培训是建设高素质干部队伍的先导性、基础性、战略性工程。为推进我校干部教育培训工作科学化、制度化、规范化,培养和造就高素质干部队伍,确保实现学校发展目标,按照上级文件有关要求,结合学校工作实际,制定本计划。

一、指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想和科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实学校第十次党代会精神,坚持服务大局、把握正确方向,突出重点内容、做到有的放矢,强化问题导向、促进学用结合,统筹培训资源、实现提质增效,努力培育信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍,推动学校各项事业发展。

二、培训目标

按照中组部、省委组织部和省委教育工委关于干部教育培训的部署和要求,突出理论武装、党性教育、道德教育,结合当前高等教育形势与学校实际工作,积极推进学习型领导班子建设和干部队伍建设,增强干部教育培训的针对性和实效性,不断提高干部的思想水平,增强干部的管理能力,改进干部的工作作风,为学校综合改革和科学发展提供坚强的组织保障和人才保障。

三、重点内容

1.学习党的十八届六中全会精神和十九大精神;

2.学习习近平总书记系列重要讲话精神;

3.开展党纪党规教育;

4.开展党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本经验以及基本知识教育、党性锻炼与作风建设培训;

5.开展“双一流”建设、高等教育改革发展重大战略问题及管理研究培训;

6.开展业务能力培训。

四、重点工作

(一)完成上级下达的干部调训任务;

(二)建立党校授课专家库;

(三)协调做好党外代表人士教育培训;

(四)抓好处级、科级干部在省干部教育培训网络学院在线学习,加大督查力度,确保按时完成学时要求;

(五)推进干部海外研修工作;

(六)开设以下专题培训班:

1.学生党支部书记培训班

培训对象:全体学生党支部书记。

培训时间:上半年,为期3个单元。

2.规范管理、防范风险专题培训班

培训对象:相关干部。

培训时间:下半年。

3.学科带头人研修班

培训对象:省级以上重点学科及方向带头人、重点科研平台负责人。

培训时间:下半年,为期2天,全天学习。

4.院长、书记系列专题研修班

培训对象:各学院院长、副院长,书记、副书记。

培训时间:下半年。

5.教工党支部书记培训班

培训对象:全体教工党支部书记。

培训时间:下半年,为期3个单元,半脱产培训。

6.承办省直单位干部选学培训班

培训对象:省直单位处以上干部。

培训时间:11月,为期7—9个单元,半脱产培训。

五、工作要求

1.组织保障。干部教育培训工作意义重大,有关部门要高度重视,积极配合,按要求推荐选送参训学员。参训学员应提前做好必要的工作交接,妥善处理培训期间工学矛盾,严守培训纪律。

2.经费保障。教育培训经费预算、使用和管理按照有关规定严格执行,本着节约使用的原则,实行专款专用、实报实销。




湖南师范大学党校(测试版本) |   技术支持:394932280@qq.com| 后台管理| 联系电话:88872432 | 邮箱:dangxiao@hunnu.edu.cn