学校首页 首页 党校概况 服务指南 规章制度 党史党建 经典导读 网上党校 在线考试 成绩查询 视频 阳光服务
关键词
 
 当前位置: >> 首页 >> 通知公告>>湖南师范大学党校2017年工作要点 

 湖南师范大学党校2017年工作要点
来源:湖南师范大学党校

 

2017年,党校在巩固“两学一做”学习教育成果的基础上,按照学校党委和上级党校的要求,着力做好几项重点工作,进一步提高党校地位和影响,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。
        一、巩固 “两学一做”学习教育成果,加强基层党组织建设,进一步提升党支部凝聚力战斗力和党员综合素质
        1.持续深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真开展党的十九大精神的学习贯彻,深入贯彻落实全国全省党校工作会议精神和全国全省高校思想政治工作会议精神,不断提高理论水平,进一步坚定理想信念。
        2.始终坚持问题导向,持之以恒向问题“叫板”,在学中改,在改中学,抓实“两学一做”学习教育整改工作,进一步提升党员综合素质水平。
        3.加强党章和党纪党规的学习贯彻,全面落实“一岗双责”,进一步强化党风廉政建设工作,筑牢反腐倡廉的坚固防线。
        4.在各级各类培训班上着力开展党性教育、党史教育和党风党纪教育、党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神、党的十九大精神,以及习近平总书记系列重要讲话精神的宣传教育,充分发挥党校在思想政治教育与先进文化建设上的引领作用。
        5.加强党校党支部建设,进一步提升党支部的凝聚力和战斗力。
        6.紧密配合学校综合改革,促进党校事业发展。
        二、进一步做好党员教育培训工作
        1.举办两期入党积极分子培训班(2017年3月—6月,第62期;9月—12月,第63期)。每期集中培训时间不少于16个学时。(由校党校指导、各二级党组织和分党校组织实施)
        2.举办两期学生预备党员培训班(2017年3月—5月,第27期;10月—11月,第28期)。每期集中培训时间不少于16个学时。(由校党校负责组织实施)
        3.举办两期发展对象培训班(2017年3月—5月,第5期;10月—11月,第6期)。每期集中培训时间不少于24个学时。(由校党校负责组织实施)
        4.举办一期教工党支部书记培训班、一期学生党支部书记培训班,确保对所有教工、学生党支部书记进行一次集中培训。每期集中培训时间不少于12个学时。(由校党委组织部、党校负责组织)
        5.各二级党组织和分党校负责对所有新上岗的党支部书记、委员及时进行一次岗前培训;全年对所有教工、学生党支部书记、委员进行两次以上集中培训。教工、学生党支部书记全年集中培训时间不少于24个学时,由学校党校和各分党校各负责12个学时。
        6.由学校党委相关部门指导、各二级党组织和分党校负责组织所有教工、学生党员进行集体学习(含毕业学生党员)。教工党员全年参加集体学习时间不少于24个学时;学生党员全年参加集体学习时间不少于16个学时。
        7.继续开展学生党员网络学习教育,强化督促检查。
        三、进一步做好干部教育培训工作
        1.全年计划办好以下培训班:教职工、学生党支部书记培训班,学科带头人研修班,院长书记研修班,省直单位干部专题研修班。
        2.协助组织部门做好干部网络学习、干部调训、干部海外研修和挂职锻炼等工作,加强干部教育培训的规划与管理工作。协助统战部门做好党外代表人士的教育培训工作。
        3.干部教育培训计划经学校党委会议审议通过后印发,并按要求组织实施。各培训班开班前制定详细方案。
        四、狠抓党课教学质量,促进教育培训工作整体提升
        1. 强化党课师资队伍建设,努力打造一支理论水平与思想觉悟高,忠诚党的事业,教学能力强的党课教师队伍,建设党课名师名课库;强化科研与智库建设,积极组织党务干部和党课教师开展党建课题研究,主动开展调研工作,为上级决策提供智力支撑。
        2.强化教育培训质量建设。进一步完善党课教学督导制,严密组织、严格要求督导履行职责。加强对入党积极分子培训教学大纲和其他培训项目教学计划执行情况的检查。组织开展经常性的党课教学集体备课活动,加强交流,促进党课教师共同提高。积极开展教学评比、竞赛,定期与不定期检查党课教师的教案;经常组织党课教师集中听、评课;开展党课教师培训。根据十九大精神,修订入党积极分子培训教材。
        3.强化党课教学平台建设。一是在校内开发入党积极分子培训精品课程,供所有党课教师学习、参考,整体提升党课教学水平。二是进一步加强信息化建设,改版党校网页,开发网上党校手机版,完善网上考试考核功能。
        五、进一步加强分党校建设
        1.进一步加强分党校“七个一”目标建设,确保所有分党校都有一个战斗力强的领导班子,有一支素质较高的师资队伍,有一间标准化的党课教室,有一条开拓创新的工作思路,有一系列比较规范的组织活动;有一套健全的规章制度,有一定的党校建设与发展经费保障。
        2.完善分党校考核评估机制,强化对分党校工作的检查考核,推动分党校健康有序发展。
        六、进一步强化党校自身规范化建设
        1.进一步强化工作规范。按照学校和机关一党委要求,强化领导班子建设、机关工作作风和文化建设、工会建设、以及师德师风建设。
        2.进一步提升干部的综合素质和岗位履职能力。
        3.按要求做好扶贫工作。
       七、加强与教育工委党校和其他兄弟学校党校的交流合作;协助教育工委党校做好湖南省高校党校研究会的工作;完成好上级交办的各项任务
       八、时刻绷紧安全稳定这根弦,严格落实责任制,做好防控工作,确保不出任何事故


                                                                                                                      湖南师范大学党校
                                                                                                                        2017年2月24日
           




湖南师范大学党校(测试版本) |   技术支持:394932280@qq.com| 后台管理| 联系电话:88872432 | 邮箱:dangxiao@hunnu.edu.cn