学校首页 首页 党校概况 服务指南 规章制度 党史党建 经典导读 网上党校 在线考试 成绩查询 视频 阳光服务
关键词
 
 当前位置: >> 首页 >> 党建-先进人物与先进事迹>>“见义勇为青年英雄”徐洪刚(1971-) 

 “见义勇为青年英雄”徐洪刚(1971-)
来源:法制日报

 

 

 

  

徐洪刚,男,汉族,云南省彝良县人,中共党员。1971年出生,1990年入伍,现任中国人民解放军71332部队副政委。

1993年8月17日,徐洪刚在探家归队途中,与抢劫乘客财物的4名歹徒英勇搏斗,在胸部、腹部、臂部被歹徒连捅14刀、肠子流出体外50多厘米的情况下,用背心兜着肠子,忍着剧痛追赶歹徒,直至昏倒,用革命战士对党和人民群众的无限忠诚,谱写了一曲正气歌。徐洪刚的英雄壮举,在全社会引起强烈反响。徐洪刚始终保持英雄本色,不断在新的征程上建功立业。他把岗位当作提高素质的舞台,注重在工作实践中摔打磨炼,先后摸索总结出“新兵教育48步法”、加强安全预防“四个能力”建设等10多个经验做法,在报刊杂志上发表文章500多篇,出版了《生命礼赞》等3本作品集。他始终把为民服务、奉献社会作为不懈追求,义务担任几十所大专院校的校外辅导员,长期资助30余名失学儿童、下岗职工和灾区群众,还参加了1998年长江抗洪、抗震救灾等重大任务。在汶川抗震救灾前线,他徒步带领官兵3次勇闯映秀至汶川的“死亡大峡谷”,为灾区群众送去了救命粮。他是中共十五大代表,被评为全国十大杰出青年,获得见义勇为的青年英雄、新长征突击手等荣誉称号。

 

 




湖南师范大学党校(测试版本) |   技术支持:394932280@qq.com| 后台管理| 联系电话:88872432 | 邮箱:dangxiao@hunnu.edu.cn