学校首页 首页 党校概况 服务指南 规章制度 党史党建 经典导读 网上党校 在线考试 成绩查询 视频 阳光服务
关键词
 
 当前位置: >> 首页 >> 党建-创先争优活动>>梅克保:创先争优只有“进行时”没有“完成时” 

 梅克保:创先争优只有“进行时”没有“完成时”
来源:湖南日报

 

9月13日下午,湖南省创先争优活动总结大会在长沙召开。省委副书记、省委创先争优活动领导小组组长梅克保强调,创先争优只有“进行时”,没有“完成时”。全省各级党组织和广大党员要认真总结和充分运用集中开展创先争优活动的成功经验和有效做法,扎实推进创先争优制度化、常态化、长效化,为加快湖南科学发展提供不竭动力。

省委常委、省委组织部部长郭开朗主持会议,省委常委、省委宣传部部长许又声出席。

按照中央和省委的部署,自2010年4月以来,全省16.2万个基层党组织和374.1万名党员紧紧围绕“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”的总要求,以正在干的事情为中心,深入开展创先争优活动,取得了重要进展和明显成效。问卷调查结果显示,全省党员群众对创先争优活动总体评价表示“很满意”和“满意”的占97.03%。

梅克保在充分肯定全省创先争优活动取得的成效后指出,两年多的实践充分证明,创先争优作为加强党的建设的一项重要经常性工作,是新时期加强党的先进性和纯洁性建设的伟大创举,是实现党的工作任务的重要保证。虽然集中性的创先争优活动即将结束,但创先争优实践永无止境。全省各级党组织和广大党员要从全局和战略的高度,坚定不移推进创先争优制度化、常态化、长效化。要坚持与时俱进,始终紧扣发展大局和中心工作来谋划、部署和推进创先争优,不断丰富创先争优的内容和形式。要建立健全长效机制,深化拓展“四化两型先锋行”等活动载体,进一步推动创先争优岗位化、日常化、群众化、普遍化,真正把创先争优融入经常性工作。要切实践行为民宗旨,深入推进窗口单位和服务行业为民服务创先争优,积极开展创建群众满意窗口活动和作风建设主题活动,不断创新群众工作方法和机制,在服务群众中彰显先进和优秀。要坚持不懈强基固本,着力抓好组织体系、骨干队伍、活动载体、工作制度、场地阵地建设,持续提升基层党组织的凝聚力和战斗力。

郭开朗要求,全面总结创先争优活动取得的成效和经验,不断巩固活动成果,把“稳增长、促和谐”作为当前创先争优的重要任务抓实抓好。

会上,长沙县委等6个单位作了典型发言。

 

(2012年09月14日 , 贺佳 、乔伊蕾)




湖南师范大学党校(测试版本) |   技术支持:394932280@qq.com| 后台管理| 联系电话:88872432 | 邮箱:dangxiao@hunnu.edu.cn