当前位置: >> 首页 >> 党建-学习型党组织建设>>湖南师大举行学习型党组织建设知识竞赛

湖南师大举行学习型党组织建设知识竞赛
来源:湖南师范大学新闻网

4月14日晚,湖南师范大学在电视台演播厅举行学习型党组织建设知识竞赛,喜迎中国共产党建党90周年。

湖南师大校党委宣传部部长何扬波、副部长王绍平,校团委副书记陈宇出席活动并担任评委。

知识竞赛涉及中国特色社会主义理论、科学发展观、社会主义核心价值体系、中国共产党新时期建设经验等方面的内容,来自各学院的8名参赛选手或沉着冷静或热情洋溢,在必答、抢答等竞赛单元里展开了激烈角逐,竞相展现自身丰富的党史党章知识。

赛后,王绍平充分肯定了参赛选手的优异表现,对大家积极向上的精神风貌表示赞赏。

何扬波指出,作为一项电视类竞赛,学习型党组织建设知识竞赛对参赛选手的仪容举止有着相当高的要求。他希望选手们再接再厉,不断加强学习和交流,在铭记党史党章的基础上锐意进取,努力提高自身综合素质。

本次知识竞赛由湖南师大校党委宣传部、校团委主办,旨在全校范围内营造学习型党组织建设氛围,引导广大党员掌握新思想、新知识、新经验,增强全校师生学习党史党章知识的兴趣和意识,不断提高思想政治水平。

据悉,此次竞赛的优胜者将代表湖南师大参加全省学习型党组织建设电视知识竞赛。

(2011年4月19日)